воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Ответы на вопросы

1)Н.С.Гумилёв и С.М.Городецкий начинали как символисты и к началу 1910-х уже приобрели твердую литературную репутацию.

2)Цех поэтов — название нескольких поэтических объединений, существовавших в начале 20-ого века в Санкт-Петербурге, Москве, Тбилиси, Баку, Берлине и Париже.
Первый «Цех поэтов» был основан Гумилёвым и Городецким в 1911 году и просуществовал до 1914 года. Первое заседание объединения состоялось 20 октября 1911 года в квартире Городецкого.
Кроме основателей, в «Цехе» состояли Ахматова (была секретарём), Мандельштам, Зенкевич, Нарбут, Кузьмина-Караваева, Лозинский, Василий Гиппиус, Моравская, а также на первых порах Кузмин, Пястов, Алексей Толстой и другие.
Цели и задачи:
Поначалу участники «Цеха» не отождествляли себя ни с одним из течений в литературе и не стремились к общей эстетической платформе, но в 1912 году объявили себя акмеистами.
Создание «Цеха», сама его идея были встречены некоторыми поэтами весьма скептически.
Цех поэтов был направлен против символизма.
3)Акмеизм — литературное течение, противостоящее символизму и возникшее в начале 20ого века в России. Акмеисты провозглашали материальность, предметность тематики и образов, точность слова.
Адамизм-(по имени Адама, легендарного первого человека) средневековое сектантское учение, проповедовавшее возвращение к простоте нравов времен Адама и Евы, общность имущества.
Адамизм это свежий,непредвзятый взгляд на мир.
4)Отказ от мистики, "возвращение на землю", ценность вещества и материала, четкая разграниченность явлений.
5)Классическое наследие противопоставлялось погоне за новизной во что бы то ни стало.
6)Акмеизм принципиально традиционен,однако для акмеистов - это не сдерживающая сила,направляющая творчество в строго отведённые рамки,а живая вдохновляющая сила:верность традиции означает её развитие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий