воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Зайдём в гости на Башню Вячеслава Иванова

Зачем это?

  • В "башне" Вячеслава Иванова собирались различные люди (Блок, Ахматова, Белый, Брюсов) , разных профессий (поэты, писатели, ученые, революционеры, духовенство) и с разными целями (читали доклады, стихи, свои произведения, спорили на различные темы, обсуждали слухи; на «башне» проходили «Вечера Гафиза», а также первые заседания «Общества ревнителей художественного слова»)

с сайта http://www.silverage.ru/obed/bash.html

  • Совершались экскурсы в античность, в прошлое философской мысли (отсутсвие - политики, революционных настроений, хотя "среды начались осенью 1905 года, в разгар первой русской революции")

с сайта http://www.vestnik.com/issues/2001/1218/win/krichevsky.htmhttp://www.mere-marie.com/203.htm

Можно ли воссоздать подобное сейчас и что для этого нужно и можно сделать? А мы с вами сможем?

  • Мы считаем, что подобное и сейчас можно воссоздать. Главное для этого: желание учавствовать в таком мероприятии, дружная компания и хотя бы небольшое помещение, которое всегда легко можно найти.
  • Мы считаем, что и мы смогли бы это сделать , но только в том случае, если все будут согласны, всем это будет по душе, и интересно в этом учавствовать. Хотя с большим трудом, т.к. всем известно, что большой инициативой мы "не страдаем", угодить нам очень сложно.


Степанова, Медведева, Рассказова, Логинова, 9а

Комментариев нет:

Отправить комментарий