Акмеисты

Гумилев Н.

1) Анна Ахматова была женой поэта.
Три раза путешествовал в Афирку и первый стал писать стихи об этом месте.
Поэт родился в Кронштадте, а учился в гимназии в Тифлисе, позже в Царскосельской гимназии.
Вмесетс Сергеем Городецким организовал "Цех поэтов" в 1911 году.
Гумилев был с детсва увлечен идеями Ф. Ницше.
2) Биография поэта интересна тем, что Гумилев начинал, как символист, но позже отказался от своих взглядов и организовал новое течение в литературе - акмеизм, что являлось постсимволизмом. Поэта искал приключения, поэтому три раза бывал в Африке, которая привлекала его своей экзотикой. Также из-за этого он с рвением пошел на фронт.
3) Удача Гумилева не покидала. Все то, к чему он стремился,у него получалось. Также поэт не боялся смерти. Это доказывает то, что Гумилев с большим желаниемм пошел на войну.
4) Одна из его любимых тем - приключения. Он писал о своих путешествиях в Африку, исторические баллады и рассказывал в своих произведенеиях о войне.
5) Николай Гумилев заинтересовал нас тем, что был везуч, любил приключения и не боялся смерти.

Ахматова А.
1)В цикле "Реквием" Ахматова создает собирательный образ женщины послевоенного времени, которая потеряла родных и друзей на войнах.
Ахматова - литературный псевдоним. Настоящее её имя - Анна Горенко.
Она считала себя потомком Чингизхана.
Родилась в Одессе, на берегу Черного моря.
Амадео Модильяни - выдающийся итальянский художник. При путешествии Ахматовой с Гумилевым в Париж, он был увлечен поэтессой.
Состояла в "Цехе поэтов".
Она получила литературную премию Европейского сообщества писателей в 1964 году и звание почетного доктора Оксфордского университета в 1965 году.
2) На наш взгляд, биография Анны Ахматовой необычна тем, что:
- она стала последним представителем «серебренного века» русской поэзии;
- она считала себя потомком Чингисхана;
-Анна родилась недалеко от Одессы, на берегу Чёрного моря, и её всегда тянуло на родину, она часто писала о родных краях;
- поэтесса было замужем за Гумилёвым, но брак распался, главным образом из-за того, что Ахматова превосходила мужа в письме;
-после войны творчество Анны попадает под негласный запрет, власти запрещают печатать и читать её стихи, однако после смерти Сталина её сборники опять появляются в печати.

3) Говоря об особенностях личности Анны Ахматовой, можно сказать, что:
- она писала о высоких чувствах простыми словами, она стремилась открыть миру суть женщины, показать, что она тоже чувствует и любит, и что у неё это происходит по-другому, чем у мужчин;
- гонение Анны после войны и запрет на её творчество только укрепило её, что указывает на то, что у неё сильный дух и она не зависела от чужого мнения;
- Ахматова была активным участником литературной жизни, её интересовало происходящее в мире искусства и поэзии. Она была секретарём «Цеха поэтов», выпускала сборники стихов и т.д.
-Ахматова любила свою родину, места, где она родилась и выросла. Об этом говорит то, что она писала стихи о родных местах, а так же то, что её сильно огорчило заключение Брестского мира.

4) В своих стихах Анна Ахматова рассуждала о много. Главным образом, конечно, о женщине, выражала её чувства, говорила простыми словами о порой непростых ощущениях. Так же она писала о своей жизни ( о муже Гумилёве, о сыне, о погибших на войне друзьях и родственниках). Ещё одной актуальной темой в стихах Анны была военная тема. Ахматова создала образ женщины, прошедшей через войну, пережившей её, но при этом потерявшей друзей и родственников.

5) Анна Ахматова заинтересовала нас многим.
Во-первых то, что это женщина-поэт, которая не смотря на все трудности смогла создать такие произведения и свой язык, о котором до сих пор говорят, и даже сейчас она осталась популярным поэтом.
Во-вторых, Анна пережила войну, потеряв в ней друзей и близких, после этого её творчество запретили, но её это не сломало, из-за всех этих трудностей она наоборот стала ещё сильнее.
На наш взгляд Анна Ахматова была действительно интересным человеком. У неё был природный талант, который она всё время развивала и совершенствовала. Нам кажется, что она по праву считается великой поэтессой, ведь она была старательным творцом и сильным человеком.

Мандельштам О.
1)"Книжный шкап"- автобиографическое произведение Мандельштама.
Петербург и его дачные окрестности - с этими местами связаны детсво и юность поэта.
Тенишевское училище - одно из лучших учебных заведений столицы, куда в 1900 году поступил Мандельштам.
Владимир Васильевич Гиппиус - учитель русской словесности в Тенишевском училище, блягодаря которому у Мандельштама появился интерес к искусству слова.
Европа - после окончания университета в столице, родители,напуганные его революционными увлечениями, отправили его учиться дальше в Европу.
Февральская революция - революция, которую поэт принял восторженно.
Октябрьская революция вызвала резкий протест у поэта.
Чердынь, Воронеж, Владивосток - места, где поэт-акмеист был в ссылке; в последнем он умер.
2)Биография этого поэта нам показалась интересной тем, что он был три раза в ссылках из-за того, что он в своих произведениях мог оскорбить советскую власть. У Мандельштама было очень слабое здоровье, поэтому третью ссылку он уже не пережил.
3) Мандельштам был смелый в своих взглядах, не боялся наказаний за свои революционные произведения.
4)Любимые темы поэта были средневековье(писал в готическом стиле), приключения, революции, человек и культура(тщательно относилься к философии человека, к внутреннему "Я"), бытие и время.
5) Поэт заинтересовал нас своими необычными острыми политическими взглядами и своим отношением к человеческому "Я"

Спиридонова Екатерина, Бежко Алина.